Concours pour la construction de logements annexes à l’ambassade la République d’Inde

Situé dans un quartier résidentiel de l’Agdal à Rabat, le projet consiste en la création d’une annexe de l’ambassade de l’Inde destiné à accueillir ses invités.

Le projet proposé s’adapte à l’environnement d’une part par le respect général de la réglementation urbaine et d’autre part, par la création d’une continuité fonctionnelle au rez-de-chaussée.

En effet, la base du projet comprend des espaces de travail ainsi que des bureaux pour une utilisation plus officielle du bâtiment. Il se décline ensuite sur trois niveaux. Au premier étage sont prévuS des espaces de loisirs. Les niveaux supérieurs sont réservés aux logements organisés dans un jeu de volumes qui permet la création de patios et de terrasses en extension des pièces à vivre.

Le jeu des volumes est renforcé par les ombres projetées par le soleil de la région dans le but d’avoir une façade dynamique reflétant d’un mode de vie propre à la tradition indienne.

Caractéristiques
  • Concours
  • 2016
  • Rabat